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오기중 '비스트로 '미간' 오너셰프
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오기중

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'비스트로 '미간' 오너셰프

우드 파이어 그릴을 이용한 비스트로 '미간'을 운영하며 대중이 좋아할 맛있는 레시피를 개발하고 있다. 학창 시절 식당을 하셨던 어머니를 도와드리며 요리를 배웠고, 군대에서 취사병으로 복무하며 요리에 대한 꿈을 꾸기 시작했다. 호주로 요리 유학을 다녀온 후 '레스쁘아 뒤 이부', '레스토랑 바이 농축원' 등에서 경험을 쌓았다.

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[쿠킹] 1년 기다린 대저 짭짤이 토마토, 제대로 즐기려면

2022.04.27 06:23

총 9개

  • 지금 놓치면 이 맛 못 봐요! 겨울 바다의 맛, 대게 [쿠킹]

    지금 놓치면 이 맛 못 봐요! 겨울 바다의 맛, 대게 [쿠킹]

    제철 레시피 ⑨ 대게 다리 버터구이와 내장 솥밥 12월이 되면 여행객의 발길이 끊이질 않는 도시가 있습니다. 농수산물판매서비스 대한민국농수산의 정종청 대표는 "좋은 대게는 들어 보았을 때 묵직한 것"이라며 "손질할 땐 칼로 입 부분을 찌르고 손으로 살짝 비틀어 딴 뒤 입이 아래로 향하도록 거꾸로 들고 배를 눌러 남은 바닷물을 빼내야 내장이 묽지 않고 짠맛 또한 강하지 않은 대게의 참맛을 느낄 수 있다"고 강조합니다. 대게는 센불에서 충분히 익혀야 보기 좋고 맛있게 조리할 수 있다는 점, 잊지 마세요! Today’s Recipe 대게 다리 버터 구이와 대게 내장 솥밥 "쌀은 솥밥을 짓기 전에 30분 정도 물에 불려 준비하세요.

    2022.12.21 09:00

  • 제철 굴을 바삭바삭 튀겨 올린 따뜻한 국수 한 그릇 [쿠킹]

    제철 굴을 바삭바삭 튀겨 올린 따뜻한 국수 한 그릇 [쿠킹]

    소바에는 새우튀김 아니냐고요? 바다의 향을 한껏 머금은 제철 굴 튀김을 올리면, 그야말로 이 계절에만 맛볼 수 있는 별미입니다. 바삭바삭한 튀김옷 속에 바다의 향을 한껏 머금은 통통한 굴 튀김은 이때만 맛볼 수 있으니까요. 이번 주말 가족들 취향대로, 입맛대로 제철 굴 튀김 올린 소바를 준비해 즐겨보세요.

    2022.11.23 09:00

  • 제철 전복으로 누리는 호사, 감칠맛 넘치는 전복내장볶음 김밥 [쿠킹]

    제철 전복으로 누리는 호사, 감칠맛 넘치는 전복내장볶음 김밥 [쿠킹]

    Today`s Recipe 오기중 셰프의 전복내장볶음 김밥 "전복을 손질할 때 끓는 물에 전복 껍데기만 잠기게 넣고 살짝 데친 뒤 숟가락으로 살살 밀어내면 껍데기와 살을 쉽게 분리할 수 있어요. 재료 준비 재료(1인분) : 전복(중간 크기) 2마리, 밥 1공기, 김밥용 김 1장, 버터 30g, 마늘 2톨, 대파 1뿌리, 계란 3~4개, 미림 2큰술, 간장 1/2큰술, 설탕 한 꼬집, 소금 두 꼬집, 참기름 적당량, 통깨 적당량, 식용유 적당량 만드는 법 1. ⑧의 팬에 밥을 넣고 볶다가 내장 소스를 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶은 뒤 소금 한 꼬집, 남은 버터, 참기름을 넣어 마저 볶고 그릇에 덜어 한 김 식혀둔다.

    2022.10.26 09:00

  • 제철 꽃게로 만든 근사한 파스타 레시피, 냄새 잡는 팁 [쿠킹]

    제철 꽃게로 만든 근사한 파스타 레시피, 냄새 잡는 팁 [쿠킹]

    농수산물 판매 서비스 대한민국농수산의 정종청 대표는 "제철을 맞아 살이 꽉 찬 꽃게는 찌면 달고 고소한 맛이 일품"이라며 "찜으로 먹는다면 1kg 기준 2~3마리 정도로 큼직한 것이 좋고 이정도면 성인 2명이 먹기 충분한 양"이라고 말합니다. 재료 준비 재료(1인분) : 수게(수꽃게) 1마리, 딸리아뗄레 파스타면 200g, 레드 파프리카 1개, 마늘 7알, 방울토마토 5개, 청양고추 조금, 이태리파슬리 조금, 그라노빠다노치즈 조금, 버터 20g, 치킨 스톡 10g, 양파 1/2개, 대파 조금, 소금, 후추, 올리브오일 만드는 법 1. 팬에 꽃게 육수와 치킨 스톡을 2대1의 비율로 넣고 꽃게 내장과 다리를 넣어 끓인다.

    2022.09.28 10:00

  • "살 오른 제철 흰다리새우 듬뿍 넣은 쌀국수 어때요" [쿠킹]

    "살 오른 제철 흰다리새우 듬뿍 넣은 쌀국수 어때요" [쿠킹]

    COOKING에서는 맛과 영양 모두 뛰어난 제철 식재료를 소개하고, 각 식재료의 맛을 제대로 즐길 수 있는 조리법을 소개한다. 흰다리새우는 한국에선 양식을 하는데, 맛과 영양 모두 대하 못지않습니다. 재료 준비 재료(2인분) : 쌀국수면 150g, 흰다리새우 10마리, 건새우 10g, 달걀 2개, 마늘 5톨, 양파 1/2개, 고추·홍고추 조금, 땅콩‧부추 약간씩, 숙주 취향껏, 피시소스 1큰술, 굴소스 1/2큰술, 간장 1큰술, 황설탕 1큰술, 식용유 약간 만드는 법 1.

    2022.08.31 09:00

  • [쿠킹] 카페 갈 필요 없네…제철 샤인머스캣으로 만드는 홈디저트

    [쿠킹] 카페 갈 필요 없네…제철 샤인머스캣으로 만드는 홈디저트

    제철 레시피 ④ 샤인머스캣 샌드위치와 샐러드 씹을수록 망고 향이 난다고 해서 ‘망고 포도’라고도 불리는 샤인머스캣의 계절입니다. Today’s Recipe 오기중 셰프의 샤인머스캣 샌드위치와 샐러드 "생크림과 설탕을 섞을 때 비율은 10대1 정도로 맞춰주세요. 생크림에 레몬즙 20g(레몬 반 개 분량)과 레몬제스트를 약간 넣어준다.

    2022.08.03 09:00

  • 호박처럼 달고 밤처럼 고소한 미니밤호박, 맛있게 먹는 법 [쿠킹]

    호박처럼 달고 밤처럼 고소한 미니밤호박, 맛있게 먹는 법 [쿠킹]

    제철 레시피 ③ 미니밤호박 미니밤호박을 아세요? 단호박보다는 작은데 속은 호박 맛이 나고, 또 껍질은 밤 맛이 나는 아주 맛있는 채소예요. Today’s Recipe 오기중 셰프의 미니밤호박 파스타 "미니밤호박의 울퉁불퉁한 표면을 좀 더 깨끗이 씻고 싶다면 베이킹소다를 사용해보세요. 재료 준비 재료(1인분): 미니밤호박 2~3개, 파스타 면 120g, 생크림 2온스, 그라노빠다노 치즈(혹은 파마산 치즈) 10g, 견과류 20g, 이태리 파슬리, 올리브유 약간, 치킨스톡 10g, 버터 20g, 소금 만드는 법 1.

    2022.06.29 09:00

  • 톡, 톡, 톡, 입에서 달콤한 폭죽이 터져요…초당옥수수 솥밥 [쿠킹]

    톡, 톡, 톡, 입에서 달콤한 폭죽이 터져요…초당옥수수 솥밥 [쿠킹]

    Today’s Recipe 오기중 셰프의 초당옥수수 솥밥 "솥밥에 넣을 초당옥수수는 알갱이와 대를 분리해서 넣어야, 먹을 때 편해요. 재료 준비 재료(2인분): 초당옥수수 1개, 쌀 260g, 쪽파 2줄기, 소금 한꼬집 버터 10g, 쯔유 1큰술(혹은 맛간장 1큰술) 만드는 법 1. 냄비에 불린 쌀과 물, 초당옥수수 알맹이를 넣고, 버터 10g과 쯔유 1큰술로 간을 한다.

    2022.05.25 05:00

  • [쿠킹] 1년 기다린 대저 짭짤이 토마토, 제대로 즐기려면

    [쿠킹] 1년 기다린 대저 짭짤이 토마토, 제대로 즐기려면

    제철 레시피 ① 대저 짭짤이 토마토 대추 토마토, 스테비아 토마토, 흑토마토, 방울토마토…. Today’s Recipe 오기중 셰프의 토마토 살사 "토마토 살사 소스는 대저 짭짤이 토마토 본연의 맛을 즐길 수 있을 뿐만 아니라 다양하게 활용할 수 있는데요. 재료 준비 재료: 대저 짭짤이 토마토 3개, 양파 1/2개, 청양고추 1/2개, 생파슬리 2줄기, 레몬즙 10g, 타바스코소스 5g, 소금 2꼬집, 올리브오일 5g 만드는 법 1.

    2022.04.27 06:23