
쿠킹 스튜디오 ‘요리요정이팀장 컴퍼니’를 운영하며 쿠킹클래스, 메뉴 개발 등 다양한 활동을 하고 있다. 유튜브 채널 <요리요정이팀장>을 통해 300여 개 레시피 영상을 소개하고, 최근에는 요리뿐만 아니라 뷰티, 다이어트 등 다양한 콘텐츠로 사랑받고 있다. 요리하는 즐거움과 먹는 즐거움을 아는 이 시대의 味(미)남으로 불리고 싶다.
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“1인 1된장찌개가 국룰인 고깃집, 봄엔 ‘이것’ 넣어 더 맛있죠” [쿠킹]
‘요리요정 이팀장’의 맛집 레시피 ⑪ 냉이 된장찌개 고깃집에 고기가 아닌 된장찌개를 먹기 위해 가보셨나요. Today`s Recipe 요리요정 이정웅의 냉이 된장찌개 "된장찌개에 소고기를 넣을 땐 굳이 육수가 필요하지 않으므로 쌀뜨물을 넣어도 괜찮아요. 재료 준비 재료 : 냉이 50g, 소고기(양지) 50g, 호박 1/2개, 양파 1/4개, 두부 1/2모, 대파 1/3대, 청양고추 2개, 육수 또는 쌀뜨물 3컵, 된장 2큰술, 국간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 약간 만드는 법 1.
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환절기 영양 보충에 안성맞춤, 시원하고 감칠맛 가득 ‘굴국밥’ [쿠킹]
요즘 뜨는 맛집부터 오랜 시간 사랑받는 노포까지, 직접 가서 맛보고 싶지만 여의치 않다고요? ‘요리요정 이팀장’으로 불리는 요리연구가 이정웅씨의 레시피가 있다면 괜찮습니다. ‘요리요정 이팀장’의 맛집 레시피 ⑩ 굴국밥 개학 등 새로운 준비로 마음과 몸이 바쁜 3월입니다. 재료 준비 재료(2인분): 굴 100g, 무 50g, 다시마(4*4cm) 2장, 콩나물 80g, 다진 마늘 1/2큰술, 대파1/4대, 소금·후추 약간씩 만드는 법 1.
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[쿠킹] 요즘 핫한 베이글, 집에서 맛있게 즐기는 법
요즘 뜨는 맛집부터 오랜 시간 사랑받는 노포까지, 직접 가서 맛보고 싶지만 여의치 않다고요? ‘요리요정 이팀장’으로 불리는 요리연구가 이정웅씨의 레시피가 있다면 괜찮습니다. 재료 준비 크림치즈 베이글과 꿀 : 통곡물 베이글 1개, 크림치즈 플레인 200g, 꿀 2큰술 대파 크림치즈 베이글 : 플레인 베이글 1개, 대파 1/2대, 크림치즈 200g, 설탕 1큰술, 부추 약간, 루꼴라·잠봉 원하는 만큼, 올리브유 약간 만드는 법 1. 대파 크림치즈 베이글 브런치 ① 대파는 잘게 다지고, 크림치즈와 설탕을 넣어 섞는다.
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군산 여행서 이곳 빠지면 섭해, 맑고 담백한 소고기 뭇국 비결은 [쿠킹]
요즘 뜨는 맛집부터 오랜 시간 사랑받는 노포까지, 직접 가서 맛보고 싶지만 여의치 않다고요? ‘요리요정 이팀장’으로 불리는 요리연구가 이정웅씨의 레시피가 있다면 괜찮습니다. ‘요리요정 이팀장’의 맛집 레시피 ⑧ 소고기 뭇국 겨울 초입이 되면 따뜻한 음식을 찾아 전라도 여행을 떠납니다. Today’s Recipe 요리요정 이정웅의 소고기 뭇국 "소고기는 미리 핏물을 충분히 제거해야 국을 끓일 때 거품이 덜 생기고 국물이 맑은 뭇국을 끓일 수 있어요.
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부산 국제시장 명물 ‘낙곱새’, 냄새 잡고 깊은 맛 내는 비법은 [쿠킹]
양념의 칼칼한 맛과 곱창과 낙지의 부들부들한 식감을 즐기다 보면 시장을 둘러보느라 지쳤던 몸과 마음이 제대로 충전되는 기분이 들 거예요. 재료 준비 재료(2~3인분) : 낙지 300g, 곱창 200g, 새우살 200g, 알배추 4장, 양파 1/2개, 대파 1대, 불린 당면 100g, 사골육수 400mL, 물1컵 양념장 : 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 참치액 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 약간 만드는 법 1. 낮은 볶음 팬에 사골육수와 물을 넣고 낙지와 곱창 양념장을 넣고 끓인다.
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제주 여행 가면 꼭 맛봐야 할 '이 김밥', 집에서 만들려면 [쿠킹]
요즘 뜨는 맛집부터 오랜 시간 사랑받는 노포까지, 직접 가서 맛보고 싶지만 여의치 않다고요? ‘요리요정 이팀장’으로 불리는 요리연구가 이정웅씨의 레시피가 있다면 괜찮습니다. ‘요리요정 이팀장’의 맛집 레시피 ⑥ 유햄 김밥 시원한 가을바람이 불기 시작해서일까요. 재료 준비 재료(4줄) : 밥 3공기, 김 4장, 햄 4줄, 단무지 4줄, 시금치 200g, 당근 1개, 소금 1작은술, 참기름 2큰술, 달걀 2개, 식용유 약간 밥 양념 : 유부 100g, 햄 100g, 맛간장 1큰술, 미림 1큰술 만드는 법 1.
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[쿠킹] 말복엔 속까지 시원해지는 초계 국수, 간편 레시피
‘요리요정 이팀장’의 맛집 레시피 ⑤닭가슴살 초계 국수 폭염에 이어, 폭우까지 어느 해보다 힘든 여름을 지나고 있습니다. 초계 국수는 삶은 닭의 살을 발라 양념하고 ,닭고기를 삶은 육수에 동치미국물을 넣어 섞고 매운 겨자를 풀어서 면과 고기, 채소를 같이 먹는 시원한 보양식인데요. 오늘은 굳이 닭 한 마리를 사용하지 않아도 간단하게 만들 수 있는 닭가슴살 초계 국수를 소개할게요.
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오징어 터지는 꼴 안보려면…오징어순대 만들 때 비밀 [쿠킹]
요즘 뜨는 맛집부터 오랜 시간 사랑받는 노포까지, 직접 가서 맛보고 싶지만 여의치 않다고요? ‘요리요정 이팀장’으로 불리는 요리연구가 이정웅씨의 레시피가 있다면 괜찮습니다. Today`s Recipe 요리요정 이정웅의 '오징어 순대' "오징어순대를 만들 땐 소를 80%만 채우세요. 재료 준비 재료 : 오징어 2마리, 두부 1모, 당면 50g, 돼지고기 다짐육 100g, 부추 30g, 식용유·밀가루 약간씩, 다진 마늘 1작은술, 후추 3꼬집, 참치액 1큰술, 참기름 1큰술, 달걀 2개, 만드는 법 1.
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[쿠킹] 쉬워 보이지만 제맛내기 어려운 '두부두루치기' 레시피
요즘 뜨는 맛집부터 오랜 시간 사랑받는 노포까지, 직접 가서 맛보고 싶지만 여의치 않다고요? ‘요리요정 이팀장’으로 불리는 요리연구가 이정웅씨의 레시피가 있다면 괜찮습니다. ‘요리요정 이팀장’의 맛집 레시피 ③ 두부두루치기 업무상 또는 개인적으로 종종 대전에 가는데요. 재료 준비 재료(2인분) : 두부 1모 ( 500g) , 무 50g, 다시마 10g, 물 1ℓ, 고춧가루 8큰술, 다진 마늘 1큰술, 양파 1/2개, 쪽파 2대, 청양고추 2개, 맛간장 2큰술, 후추 약간, 참기름 약간, 우동면 만드는 법 1.
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[쿠킹] 깔끔한 케일쌈밥, 쌈에 곁들일 강된장 간 '이렇게' 해야
요즘 뜨는 맛집부터 오랜 시간 사랑받는 노포까지, 직접 가서 맛보고 싶지만 여의치 않다고요? ‘요리요정 이팀장’으로 불리는 요리연구가 이정웅씨의 레시피가 있다면 괜찮습니다. '요리요정 이팀장’의 맛집 레시피 ② 강된장과 케일쌈밥 요즘 뜨는 맛집은 한식·일식·중식 등, 어느 한쪽에 치중하지 않고 다양하죠. 재료 준비 강된장 : 된장 1큰술, 다진 마늘 · 참치액 1/2큰술씩, 애호박 · 양파 1/4개씩, 청양고추 1개, 두부 1/4모, 물 1컵 케일쌈밥 : 케일 8장, 밥 1공기, 참기름 · 깨 · 소금 약간씩 만드는 법 1.
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[쿠킹] 달달한 돼지고기 덮밥, 줄 서는 맛집처럼 불향 내려면
요즘 뜨는 맛집부터 오랜 시간 사랑받는 노포까지, 직접 가서 맛보고 싶지만 여의치 않다고요? ‘요리요정 이팀장’으로 불리는 요리연구가 이정웅씨의 레시피가 있다면 괜찮습니다. ‘요리요정 이팀장’의 맛집 레시피 ① 부타동 제가 운영하는 쿠킹 스튜디오가 자리한 연남동은 언제나 젊은이가 넘쳐 나는 활기찬 동네입니다. Today`s Recipe 요리요정 이정웅의 부타동 재료 준비 재료(1인분) : 삼겹살 200g, 밥 1공기, 달걀 1개, 꽈리고추 2개, 쪽파, 고추냉이, 새송이버섯 양념장: 쯔유 4큰술, 미림 2큰술, 생강 1/2톨, 요리당1큰술, 물 2큰술, 후추 약간 만드는 법 1.