기자
박정아 유튜브 크리에이터
박정아 프로필 사진

박정아

필진

유튜브 크리에이터

24만명이 넘는 구독자를 보유한 유튜브 채널 '하다앳홈'을 운영하는 크리에이터. 쉽게 구할 수 있는 재료와 간단한 도구들, 최소한의 공정으로 베이킹은 어렵다는 편견을 싹 사라지게 하는 쉽고 맛있는 레시피로 유명하다. 최근 유튜브에서 소개한 홈베이킹 레시피 중 64개를 엄선한 책 <베이킹 하다 앳 홈>을 냈다.

응원
5

기자에게 보내는 응원은 하루 1번 가능합니다.

(0시 기준)

구독
-

총 4개

  • [쿠킹] 상큼한 레몬 파운드 케이크, 직접 만들어 더 맛있게 먹는 법

    [쿠킹] 상큼한 레몬 파운드 케이크, 직접 만들어 더 맛있게 먹는 법

    하다앳홈의 베이킹 ④ 리츠 칼튼 레몬 파운드 케이크 파운드 케이크 하면 퍽퍽하고 단단한 식감만 떠오른다고요? 오늘은 그 선입견을 완전히 날려줄 촉촉, 향긋한 레몬 파운드 케이크를 소개하겠습니다. Today`s Recipe 하다앳홈 박정아의 리츠 칼튼 레몬 파운드 케이크 "레몬 제스트 만들 때는 꼭 노란 겉껍질을 사용하세요. 재료 준비 재료: 박력분 170g, 베이킹파우더 6g, 소금 2g, 무염 버터 170g, 설탕 150g, 레몬 제스트 1개분, 달걀 3개, 우유 110mL, 레몬즙 40mL, 레몬 글레이즈(슈거 파우더 100g, 레몬즙 30mL, 레몬 제스트 1개분) 도구: 믹싱볼, 고운체, 핸드믹서, 원형틀 2호(지름 18cm), 유산지, 케이크 테스터, 실리콘 주걱, 스패출러 만드는 법 ① 미리 준비하기 1.

    2022.02.24 09:26

  • [쿠킹] 오트밀 디저트 레시피 중 단연 최고, 오트밀 쿠키

    [쿠킹] 오트밀 디저트 레시피 중 단연 최고, 오트밀 쿠키

    Today`s Recipe 하다앳홈 박정아의 오트밀 쿠키 "반죽할 때 건포도나 초코칩 등 다른 부재료를 섞으면 다양한 맛의 오트밀 쿠키를 만들 수 있다. 재료 준비 재료: 박력분 90g, 베이킹파우더 2g, 베이킹소다 1g, 시나몬 파우더 2g, 오트밀(롤드 오트) 90g, 소금 1g, 무염버터 90g, 설탕 60g, 꿀 15mL, 장식용 오트밀(롤드 오트) 5g 도구: 믹싱볼, 고운체, 거품기, 핸드믹서, 실리콘 주걱, 오븐팬, 유산지 또는 테프론 시트 만드는 법 ① 미리 준비하기 1. 체 친 박력분, 베이킹파우더, 베이킹소다, 시나몬 파우더에 오트밀과 소금을 넣고 거품기로 가볍게 섞는다.

    2022.02.19 09:00

  • [쿠킹] 버리기 직전 바나나의 변신, 바나나 파운드 케이크

    [쿠킹] 버리기 직전 바나나의 변신, 바나나 파운드 케이크

    하다앳홈의 베이킹 ② 바나나 파운드 케이크 바나나를 샀다 손이 가지 않아 곤란했던 적 있으시죠. Today`s Recipe 하다앳홈 박정아의 바나나 파운드 케이크 "맛의 비밀은 충분히 잘 익은 바나나에 있어요. 재료 준비 재료: 박력분 170g, 베이킹소다 4g, 소금 1g, 바나나 2개(250g, 껍질 벗긴 무게), 식물성 오일 80mL, 달걀 1개, 설탕 90g, 바닐라 익스트랙트 5mL, 호두 60g, 버터밀크(우유 20mL, 식초 1.25mL) 도구: 믹싱볼, 고운 체, 포크 또는 포테이토 매셔, 거품기, 실리콘 주걱, 코팅 파운드 케이크틀(22×9.5×6.5cm), 유산지, 케이크 테스터 만드는 법 ① 미리 준비하기 1.

    2022.02.12 09:00

  • [쿠킹] 40분 완성 홈베이킹…겉은 바삭하고 구수한 맥주빵

    [쿠킹] 40분 완성 홈베이킹…겉은 바삭하고 구수한 맥주빵

    인기 비결은 레시피를 고치고 또 고치며, 공정을 최소화해 누구나 실패 없이 따라 할 수 있도록 만든 맛있는 레시피. 하다앳홈의 베이킹 ① 비어 브레드 첫 시간인 오늘은 베이킹 초보도 제대로 만들 수 있는 정말 쉬운 맥주빵을 소개할게요. 재료 준비 재료(16×8cm 1개 분량) : 무염 버터 30g, 중력분 200g, 베이킹파우더 6g, 소금 1g, 맥주 200mL, 꿀 20mL 도구 : 믹싱볼, 고운체, 실리콘 주걱, 오란다틀(16×8×6.5cm), 유산지 만드는 법 ① 미리 준비하기 1.

    2022.02.05 09:00