기자
김보선 푸드스타일리스트
김보선 프로필 사진

김보선

필진

푸드스타일리스트

요리 컨설팅 및 스타일링 회사인 스튜디오 로쏘를 운영한다. 다양한 매체에서 푸드스타일리스트로 활동하며 광고 영역까지 확장하고 있다. 저서로는 요리책 <과일수업>, <빙수다> 등이 있다.

응원
3

기자에게 보내는 응원은 하루 1번 가능합니다.

(0시 기준)

구독
-

총 7개

  • [쿠킹] 한 시간이면 완성, 집에서 갓구운 빵을 즐겨보세요.

    [쿠킹] 한 시간이면 완성, 집에서 갓구운 빵을 즐겨보세요.

    오늘의 레시피는 김보선 푸드스타일리스트가 보내주셨는데요, 파르메산 치즈와 올리브오일, 허브가 듬뿍 넣은 이탈리아 빵인 포카치아 풍의 퀵브레드죠. 준비 재료 재료(사방 20cm 사각틀 1개 기준) 양파 1/2개, 블랙 올리브 5알, 달걀 2개, 소금 1/2작은술, 우유 100mL, 올리브오일 100mL, 박력분 200g, 베이킹파우더 1/2작은술, 파르메산 치즈 가루 60g, 바질 가루 1큰술, 후춧가루 1/2작은술, 올리브오일 적당량 만드는 법 1. 볼에 달걀을 넣고 고루 풀어준 뒤, 소금과 우유, 올리브오일 순으로 넣고 고루 섞는다.

    2021.12.16 09:00

  • [쿠킹] 홈파티 메뉴 추천, 20분이면 충분한 스페인 요리

    [쿠킹] 홈파티 메뉴 추천, 20분이면 충분한 스페인 요리

    오늘 소개할 김보선 푸드스타일리스트의 ‘양송이 초리소 타파스’는 이 초리소를 활용한 메뉴인데요. Today`s Recipe 김보선 푸드스타일리스트의 양송이 초리소 타파스 화이트와인을 붓고 찌듯이 익혀 만드는데요. 재료 준비 재료(2~3인분): 양송이버섯 15개, 양파 1/4개, 초리소 15장, 마늘 6톨, 올리브오일 1/3컵, 화이트와인 1/3컵, 다진 파슬리, 바게트 적당량씩 만드는 법 1.

    2021.11.06 09:00

  • [쿠킹] 제철 물오른 홍게, 중국식 홍게 수프로 맛보세요.

    [쿠킹] 제철 물오른 홍게, 중국식 홍게 수프로 맛보세요.

    Today's Recipe 김보선 푸드스타일리스트의 중국식 홍게살 수프 닭 육수가 번거롭다면, 대신 바지락 육수 또는 홍합 육수를 써도 잘 어울려요. 준비 재료 재료(2인분): 홍게살 60g, 청경채 2포기, 목이버섯 20g, 죽순 40g, 다진 생강, 다진 대파 1작은술씩, 간장 1/2큰술, 식용유, 참기름 적당량씩 닭 육수: 물 3컵(1컵 200mL), 치킨 파우더 2/3큰술, 전분 물: 물 3큰술, 감자전분 3큰술(1:1 비율) 만드는 법 1. 물 3컵에 치킨 파우더 2/3큰술을 넣고 닭 육수를 준비하고 물 3큰술과 감자전분 3큰술을 넣어 전분물을 만든다.

    2021.11.02 09:00

  • [쿠킹] 미국에서 사랑받는 태국 소스, 쫄깃한 새우와 찰떡궁합

    [쿠킹] 미국에서 사랑받는 태국 소스, 쫄깃한 새우와 찰떡궁합

    부드럽게 매운 맛, 새우 스리라차 마요 꼬치구이 스리라차 소스는 미국인들의 주방 찬장에 타바스코소스와 더불어, 필수품으로 자리하고 있는 핫소스인데요. Today`s Recipe 김보선 푸드스타일리스트의 ‘새우 스리라차 마요 꼬치구이’ 이 요리의 포인트는 소스를 만들 때 날치알의 수분을 제거하는 것인데요. 재료 준비 새우 10마리 날치알 스리라차 마요 소스 : 마요네즈 3큰술, 날치알 2작은술, 스리라차 칠리소스 2작은술, 다진 마늘 1/2작은술, 소금 약간 만드는 법 1.

    2021.10.19 10:45

  • [쿠킹] 제철 고구마로 순식간에 홈 카페 만드는 비법

    [쿠킹] 제철 고구마로 순식간에 홈 카페 만드는 비법

    '햇'고구마로 만든 달콤한 디저트 고구마 스모어 캠핑 가면 꼭 먹어야 하는 메뉴 중 하나가, 스모어(s`more)인데요. 재료 준비 재료: 호박 고구마 3개, 마시멜로(작은 사이즈) 25개, 다크 초콜릿 적당량, 아몬드 슬라이스 1큰술 만드는 법 1. 2위에 마시멜로와 적당히 부순 다크 초콜릿, 아몬드 슬라이스를 얹어 에어프라이어에서 200℃에서 약 5분간 굽는다.

    2021.10.09 10:00

  • [쿠킹] 1년을 기다렸다...비타민의 왕 이 과일, 제대로 즐기려면

    [쿠킹] 1년을 기다렸다...비타민의 왕 이 과일, 제대로 즐기려면

    아삭하고 달콤한 사과대추 부라타샐러드 속담 중에 ‘세 알이면 죽어가는 사람도 살린다’는 과일이 있어요. 이럴 땐, 일반 대추보다 2~4배 정도 크고, 식감은 사과처럼 아삭하고 달콤한 사과대추 어떠세요. 재료: 사과대추 10~15개, 하몽(또는 프로슈토) 2장, 부라타 치즈 1개, 호두 4알, 레몬 1/3개, 올리브오일 2큰술, 루꼴라(또는 어린잎 채소), 소금, 후추 적당량씩 1.

    2021.10.07 09:56

  • [쿠킹] 제철 꽃게, 꽃게탕 말고 색다른 이색요리를 찾고 있다면

    [쿠킹] 제철 꽃게, 꽃게탕 말고 색다른 이색요리를 찾고 있다면

    동양과 서양 그 어디쯤 자리잡은 매운 맛, 케이준 꽃게 케이준(Cajun)은 돼지기름을 활용해 피망, 양파, 셀러리, 후추, 카이엔, 오레가노 등 향이 강한 향신료를 넣어 요리하는 미국 남부의 대표적인 요리법입니다. 맥도널드가 BTS와 손을 잡고 만든 'THE BTS 세트'에 케이준 소스가 포함됐기 때문인데요, 한국맥도날드는 "맥도널드의 다양한 사이드 메뉴들과 잘 어울리며 한국 고객들이 좋아하는 매콤한 맛이 담긴 새로운 소스를 고안하던 중 케이준 소스를 개발하게 되었다"고 설명합니다.매운맛을 즐기는 한국인의 입맛에 케이준 소스가 잘 맞는다는 말이죠. -푸드스타일리스트 김보선 재료: 꽃게 3마리, 새우 10마리, 홍합 200g, 초당 옥수수(옥수수) 1개, 버터 4큰술, 케이준 파우더 5큰술, 라조장 3큰술, 설탕 1/2큰술, 해물 삶은 국물 1/2-2/3

    2021.10.05 10:34