가정식부터 한식, 세계 요리 등 어떠한 요리라도 그의 손을 거치면 우정욱의 스타일로 재탄생한다. 대치동과 이촌동의 소문난 요리 선생님으로 유명해졌다. 이후 레스토랑 메뉴 컨설팅, 마켓컬리 컨설팅과 고문 등 F&B 업계에서 다양한 활약을 펼쳤다. 압구정에서 서울의 음식을 소개하는 레스토랑 <수퍼판(SUPERPAN)>을 운영한다.
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[쿠킹] 특유의 식감과 감칠맛으로 활용도 높은 명란, 죽은 어때요
연한 소금물에 명란을 살살 흔들어 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 빼고 소금·후춧가루·마늘을 섞어 만든 양념에 살살 버무려 2주 정도 숙성시켜 두면 밥도둑 명란젓이 완성됩니다. Today`s Recipe 우정욱 수퍼판 셰프의 명란죽 "명란이 냉동 상태일 때는 얇은 껍질을 벗기기 쉬워요. 재료 준비 재료 : 쌀 1컵, 명란 80g, 포도씨유·청주 각 1큰술씩, 다진 마늘 1/2큰술, 물 7컵, 소금 1/2작은술, 후춧가루, 간장, 혼다시 각 1작은술씩, 김부각 약간 만드는 법 1.
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[쿠킹] 단짠단짠 소스로 조린 닭고기와 발사믹의 환상 궁합
데리야키 치킨, 발사믹 버섯 데리야키 (照 り 焼 き)는 광택을 뜻하는 데리(照 り)와 굽다는 뜻하는 야키(焼 き)가 합쳐진 말로 소스를 발라 윤이 나게 숯불로 굽는 일본식 조리법이죠. Today's Recipe 수퍼판 우정욱 셰프의 데 리야키 치킨, 발사믹 버섯 닭고기는 우유에 20분 정도 재워두세요. 냄비에 분량의 데리야키 소스 재료를 넣고 약불에서 반으로 줄 때까지 끓인 다음, 구운 닭을 넣어 윤기 나게 조린다.
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[쿠킹] 안초비로 맛을 낸, 표고·양송이·만가닥 버섯 3종 볶음
토마토와 버섯 삼총사, 영양 만점 안초비 버섯 볶음 지금은 어디서나 볼 수 있는 흔한 식재료지만, 예전에는 귀한 대접 받던 식재료들이 있습니다. 버섯의 다채로운 식감, 토마토의 상큼함, 버터의 풍미가 짭조름한 안초비 맛과 어우러져 근사한 맛이 나죠. 재료 준비 재료: 양송이버섯 4개, 생표고버섯 4개, 만가닥버섯 1통, 방울토마토 8개, 적양파 1/2개, 마늘 4톨, 안초비(다진 것) 5마리, 버터 3큰술, 생바질 잎 6장, 올리브 오일 적당량, 소금/후춧가루 적당량씩 만드는 법 1.