기자
이승준 윌로뜨 오너셰프

좋은 식재료를 고집해, 레스토랑에 별도의 가든을 마련해 식재료를 키우고, 요리엔 스토링텔링을 담는다. 프랑스 파리 하얏트 방돔, 하얏트 마들렌 등 현지 미쉐린 레스토랑부터 최고급 호텔에서 경력을 쌓았다.

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[쿠킹] 한 입 먹으면 바닥까지 긁게 만드는 프랑스 요리 ‘따띠플렛’

2021.10.30 09:00

총 7개

  • 무더운 여름, 반려동물 건강 챙겨줄 '닭고기 요리' 어때요 [쿠킹]

    무더운 여름, 반려동물 건강 챙겨줄 '닭고기 요리' 어때요 [쿠킹]

    주재료는 닭고기로 바꾸고, 반려동물이 먹을 수 없는 버터와 크림은 뺀 ‘닭가슴살 블랑케뜨’입니다. Today’s Recipe 이승준 셰프의 닭가슴살 블랑케뜨 "당근과 브로콜리 등은 반려동물의 구강구조를 잘 판단해서 적당한 크기로 썰어야 해요. 재료 준비 재료 : 닭가슴살 200g, 당근 40g, 브로콜리 40g, 양송이 40g, 펫밀크 150g, 물(또는 황태 육수) 200g, 쌀가루 10g, 코코넛 오일 약간 만드는 법 1.

    2022.07.23 16:00

  • [쿠킹] 강아지·고양이도 못참아! 부드러운 연어 요리

    [쿠킹] 강아지·고양이도 못참아! 부드러운 연어 요리

    누구보다 반려동물과 모든 순간을 함께 하고 싶은 반려인의 마음을 잘 알기에, 레스토랑을 찾는 강아지를 위해 특별한 요리를 준비하기도 하죠. 가족인 반려동물에게, 사료 대신 근사한 요리를 만들어주고 싶은 사람들을 위해 프렌치 스타일의 레시피를 만들었습니다. 이승준의 펫푸드 ③ 연어 리예트 ‘리예트(Rillettes)’는 프렌치 스타일의 스프레드예요.

    2022.06.12 09:00

  • [쿠킹] 강아지 요리도 프렌치 스타일로, 닭가슴살 채소 테린

    [쿠킹] 강아지 요리도 프렌치 스타일로, 닭가슴살 채소 테린

    누구보다 반려동물과 모든 순간을 함께 하고 싶은 반려인의 마음을 잘 알기에, 레스토랑을 찾는 강아지를 위해 특별한 요리를 준비하기도 하죠. 가족인 반려동물에게, 사료 대신 근사한 요리를 만들어주고 싶은 사람들을 위해 프렌치 스타일의 레시피를 만들었습니다. 이승준의 펫푸드 ② 닭가슴살 채소 테린 프렌치를 이야기할 때 자주 나오는 요리 중 하나가 테린(Terrine)인데요.

    2022.05.15 09:00

  • [쿠킹] “엣취!” 환절기 반려동물 보양 한 그릇, 황태 수프

    [쿠킹] “엣취!” 환절기 반려동물 보양 한 그릇, 황태 수프

    반려동물과 모든 순간을 함께 하고 싶은 반려인의 마음을 잘 알기에, 레스토랑을 찾는 강아지를 위해 특별한 요리를 준비하기도 하죠. 이승준 셰프의 펫푸드 ① 황태 수프 반려동물과 함께 사는 사람들이 늘면서, 가족과 같은 강아지나 고양이가 먹는 음식에 대한 관심도 부쩍 높아졌습니다. Today’s Recipe 이승준 셰프의 황태 수프 "황태채나 멸치의 염분을 제거할 때는 꼭 찬물을 이용해주세요.

    2022.04.16 09:00

  • [쿠킹] 제철 홍합으로 만든 프렌치 스튜, 육수 제대로 내는 비법

    [쿠킹] 제철 홍합으로 만든 프렌치 스튜, 육수 제대로 내는 비법

    재료 준비 재료 : 홍합 3kg, 잘게 다진 양파 1개, 셀러리 150g, 타임 2g. 으깬 마늘 4알, 화이트와인 150mL, 버터 25g, 생크림 250mL, 다진 파슬리 10g, 소금, 백후추 만드는 법 1. 3에 준비한 홍합과 크림을 넣고 뚜껑을 덮어 센 불에서 익힌 뒤 백후추와 소금을 넣고 2분 정도 익힌다.

    2022.01.07 09:00

  • [쿠킹] 감자, 토마토, 안초비 넣어 손쉽게 만드는 프랑스 국민 샐러드

    [쿠킹] 감자, 토마토, 안초비 넣어 손쉽게 만드는 프랑스 국민 샐러드

    바닷가가 가까운 남프랑스에서 많이 먹는데요, 안초비를 넣어 짭조름한 비네그렛 소스와 참치가 어우러져 식전 입맛을 돋우는 샐러드로 사랑받고 있죠. 준비재료 재료: 참치캔 1개, 안초비 필렛 2개, 삶은 감자 1개, 토마토 1개, 삶은 계란 1개, 혼합 샐러드 150g, 적양파 1/2개, 풋콩 20개, 바질 3g, 파슬리 1.2g, 블랙올리브 5개 비네그렛 소스 재료: 안초비 필렛 2개 올리브오일 25g, 마늘 1알, 화이트와인 비네거 8g, 디종 머스타드 15g, 후추 약간 만드는 법 1. 적당히 오목한 접시나 볼에 혼합 샐러드를 놓고 참치, 풋콩, 토마토 ,안초비, 적 양파, 블랙 올리브 ,삶은계란, 감자순, 바질을 담고 준비된 비네그렛 소스로 버무려 먹는다.

    2021.11.29 11:59

  • [쿠킹] 한 입 먹으면 바닥까지 긁게 만드는 프랑스 요리 ‘따띠플렛’

    [쿠킹] 한 입 먹으면 바닥까지 긁게 만드는 프랑스 요리 ‘따띠플렛’

    삶은 감자와 볶은 양파와 베이컨, 까망베르 치즈를 오븐용 그릇에 올린 후 구워내면 완성돼, 요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있어요. 재료 준비 재료: 감자 1.5㎏, 까망베르치즈 500g, 베이컨 150g, 생크림 100g, 화이트와인 10ml, 양파 3개, 식용유 30g, 굵은 소금 12g, 백후추 2g, 넛맥 1g 만드는 법 1. 오븐용 접시에 버터를 바르고 감자를 깔아주고 넛맥과 백후추를 뿌린 뒤 양파와 베이컨을 깐 뒤 생크림, 까망베르 치즈로 순으로 덮는다.

    2021.10.30 09:00