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이승준 윌로뜨 오너셰프
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이승준

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윌로뜨 오너셰프

좋은 식재료를 고집해, 레스토랑에 별도의 가든을 마련해 식재료를 키우고, 요리엔 스토링텔링을 담는다. 프랑스 파리 하얏트 방돔, 하얏트 마들렌 등 현지 미쉐린 레스토랑부터 최고급 호텔에서 경력을 쌓았다.

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[쿠킹] 한 입 먹으면 바닥까지 긁게 만드는 프랑스 요리 ‘따띠플렛’

2021.10.30 09:00

총 12개

  • 시판 요거트 먹이니 복통·설사…이런 반려견을 위한 ‘장 간식’

    시판 요거트 먹이니 복통·설사…이런 반려견을 위한 ‘장 간식’ 유료 전용

    🍳 요리 팁 ① 적정 발효 온도는 22~25도 케피어 요거트는 22~25도의 살짝 따뜻한 온도에서 발효가 잘된다. 발효시간은 24~48시간인데, 더운 계절이나 발효시키는 곳의 온도가 25도 이상이라면 발효 시간을 짧게, 그 반대로 22도보다 온도가 낮다면 발효 시간을 늘려야 한다. ■ 케피어 요거트볼 레시피 「 📌재료 케피어 스타터 2~3g(또는 티벳버섯 1~2큰술), 펫밀크 500mL(코코넛밀크, 산양유, 유당제거우유도 가능), 과일 적당량(블루베리, 딸기, 사과, 배 등) 도구: 1L짜리 내열 유리병, 면포, 노란 고무줄 2~3개 📌만드는 법 ① 열탕 소독한 내열 유리병에 티벳버섯 1~2큰술 또는 케피어 스타터 2~3g을 넣는다.

    2022.12.01 15:16

  • 고구마 싫다는 댕댕이 없다, 그래서 호박고구마 동그랑땡!

    고구마 싫다는 댕댕이 없다, 그래서 호박고구마 동그랑땡! 유료 전용

    대부분 가정에서는 고구마나 닭가슴살을 따로 굽거나 삶아 말랭이나 육포 형태로 급여하는 경우가 많은데, 이번 레시피처럼 재료를 함께 갈아 동그랑땡을 만들면 영양 측면에서 보다 완벽한 간식이 된다. 🍳 요리 팁 ① 고구마 껍질은 기호에 따라 선택 고구마 껍질에는 안토시아닌이 다량 함유돼 있어 껍질째 깨끗이 씻은 뒤 부드럽게 쪄서 급여하는 것이 제일 좋다. ■ 호박 고구마 동그랑댕 레시피 「 📌 재료 호박고구마 1개(200g) (또는 감자) 늙은 호박 200g 닭가슴살 200g 달걀노른자 2개 들기름 1큰술 만드는 법 ① 끓는 물에 닭가슴살을 넣고 20분간 삶은 뒤 건져내 적당한 크기로 잘라둔다.

    2022.11.03 10:49

  • 딱딱한 음식 못 먹는 노령견…반려인도 함께 할 초간단 만찬

    딱딱한 음식 못 먹는 노령견…반려인도 함께 할 초간단 만찬 유료 전용

    반려견과 함께 먹는 ‘닭가슴살 채소 테린’ ☝ 윌로뜨 이승준 셰프의 코멘터리: 프렌치를 이야기할 때 자주 나오는 요리 중 하나가 테린(Terrine)이다. 🍳 요리 팁 ① 시금치는 잎부분만 데쳐 사용하기 시금치의 줄기 부분은 반려견이 씹고 소화시키기 어려울 수 있어 반려견을 위한 요리에는 잎부분만 사용한다. ■ 닭가슴살 채소 테린 레시피 「 📌 재료 닭가슴살 700g 시금치 93g 달걀 1개 브로콜리 12g 빨강‧노랑 파프리카 12g씩 만드는 법 ① 닭가슴살을 흐르는 물에 씻은 뒤 체에 밭쳐두거나 키친타월로 물기를 닦는다.

    2022.10.13 16:38

  • 사료 거부해도 이건 못 참지? 10분만에 만드는 강아지 쿠키

    사료 거부해도 이건 못 참지? 10분만에 만드는 강아지 쿠키 유료 전용

    사료 거부 견의 입맛 사로잡을 ‘강아지 쿠키’ ☝ 윌로뜨 이승준 셰프의 코멘터리: 곱게 간 사료에 몇 가지 재료를 더해 섞고, 뭉치고, 굽기만 하면 끝! 휴지 시간과 오븐에 굽는 시간을 제외하면 단 10분 만에 뚝딱 만들 수 있어 개인적으로 ‘테제베(TGV) 쿠키’라고 부른다. 마지막으로 건사료는 제품마다 수분 함량이 다르기 때문에 황태 육수를 한 번에 넣는 것보다 반죽의 끈기를 보면서 조금씩 추가할 것. 강아지 쿠키의 오리지널 버전은 사료에 말린 채소나 고기 간식을 함께 갈아 반죽을 만든 뒤 아이들이 입에 물기 좋은 크기와 모양으로 성형해 구운 것이다.

    2022.10.09 15:09

  • 우리집 댕댕이 한 끼의 반전…내가 와인과 즐기던 그 요리

    우리집 댕댕이 한 끼의 반전…내가 와인과 즐기던 그 요리 유료 전용

    완성된 아시 파르망티에는 냉장고에 넣어 한 김 식힌 뒤 반려동물 체중을 고려해 적정량을 덜어내고 들기름을 약간 둘러 급여한다. ■ 아시 파르망티에 레시피 「 📌 재료 다진 홍두깨살 400g 감자 300g 당근‧브로콜리‧고구마 50g씩 펫밀크 150g 코코넛오일‧들기름 약간씩 📌 만드는 법 ① 감자는 1cm 두께로 슬라이스한 뒤 끓는 물에서 20분 이상 푹 삶는다. ⑦ 완성된 아시 파르망티에는 한 김 식힌 뒤 적정량을 그릇에 덜고 들기름을 살짝 둘러 급여한다.

    2022.10.09 14:47

  • 무더운 여름, 반려동물 건강 챙겨줄 '닭고기 요리' 어때요 [쿠킹]

    무더운 여름, 반려동물 건강 챙겨줄 '닭고기 요리' 어때요 [쿠킹]

    주재료는 닭고기로 바꾸고, 반려동물이 먹을 수 없는 버터와 크림은 뺀 ‘닭가슴살 블랑케뜨’입니다. Today’s Recipe 이승준 셰프의 닭가슴살 블랑케뜨 "당근과 브로콜리 등은 반려동물의 구강구조를 잘 판단해서 적당한 크기로 썰어야 해요. 재료 준비 재료 : 닭가슴살 200g, 당근 40g, 브로콜리 40g, 양송이 40g, 펫밀크 150g, 물(또는 황태 육수) 200g, 쌀가루 10g, 코코넛 오일 약간 만드는 법 1.

    2022.07.23 16:00

  • [쿠킹] 강아지·고양이도 못참아! 부드러운 연어 요리

    [쿠킹] 강아지·고양이도 못참아! 부드러운 연어 요리

    누구보다 반려동물과 모든 순간을 함께 하고 싶은 반려인의 마음을 잘 알기에, 레스토랑을 찾는 강아지를 위해 특별한 요리를 준비하기도 하죠. 가족인 반려동물에게, 사료 대신 근사한 요리를 만들어주고 싶은 사람들을 위해 프렌치 스타일의 레시피를 만들었습니다. 이승준의 펫푸드 ③ 연어 리예트 ‘리예트(Rillettes)’는 프렌치 스타일의 스프레드예요.

    2022.06.12 09:00

  • [쿠킹] 강아지 요리도 프렌치 스타일로, 닭가슴살 채소 테린

    [쿠킹] 강아지 요리도 프렌치 스타일로, 닭가슴살 채소 테린

    누구보다 반려동물과 모든 순간을 함께 하고 싶은 반려인의 마음을 잘 알기에, 레스토랑을 찾는 강아지를 위해 특별한 요리를 준비하기도 하죠. 가족인 반려동물에게, 사료 대신 근사한 요리를 만들어주고 싶은 사람들을 위해 프렌치 스타일의 레시피를 만들었습니다. 이승준의 펫푸드 ② 닭가슴살 채소 테린 프렌치를 이야기할 때 자주 나오는 요리 중 하나가 테린(Terrine)인데요.

    2022.05.15 09:00

  • [쿠킹] “엣취!” 환절기 반려동물 보양 한 그릇, 황태 수프

    [쿠킹] “엣취!” 환절기 반려동물 보양 한 그릇, 황태 수프

    반려동물과 모든 순간을 함께 하고 싶은 반려인의 마음을 잘 알기에, 레스토랑을 찾는 강아지를 위해 특별한 요리를 준비하기도 하죠. 이승준 셰프의 펫푸드 ① 황태 수프 반려동물과 함께 사는 사람들이 늘면서, 가족과 같은 강아지나 고양이가 먹는 음식에 대한 관심도 부쩍 높아졌습니다. Today’s Recipe 이승준 셰프의 황태 수프 "황태채나 멸치의 염분을 제거할 때는 꼭 찬물을 이용해주세요.

    2022.04.16 09:00

  • [쿠킹] 제철 홍합으로 만든 프렌치 스튜, 육수 제대로 내는 비법

    [쿠킹] 제철 홍합으로 만든 프렌치 스튜, 육수 제대로 내는 비법

    재료 준비 재료 : 홍합 3kg, 잘게 다진 양파 1개, 셀러리 150g, 타임 2g. 으깬 마늘 4알, 화이트와인 150mL, 버터 25g, 생크림 250mL, 다진 파슬리 10g, 소금, 백후추 만드는 법 1. 3에 준비한 홍합과 크림을 넣고 뚜껑을 덮어 센 불에서 익힌 뒤 백후추와 소금을 넣고 2분 정도 익힌다.

    2022.01.07 09:00

  • [쿠킹] 감자, 토마토, 안초비 넣어 손쉽게 만드는 프랑스 국민 샐러드

    [쿠킹] 감자, 토마토, 안초비 넣어 손쉽게 만드는 프랑스 국민 샐러드

    바닷가가 가까운 남프랑스에서 많이 먹는데요, 안초비를 넣어 짭조름한 비네그렛 소스와 참치가 어우러져 식전 입맛을 돋우는 샐러드로 사랑받고 있죠. 준비재료 재료: 참치캔 1개, 안초비 필렛 2개, 삶은 감자 1개, 토마토 1개, 삶은 계란 1개, 혼합 샐러드 150g, 적양파 1/2개, 풋콩 20개, 바질 3g, 파슬리 1.2g, 블랙올리브 5개 비네그렛 소스 재료: 안초비 필렛 2개 올리브오일 25g, 마늘 1알, 화이트와인 비네거 8g, 디종 머스타드 15g, 후추 약간 만드는 법 1. 적당히 오목한 접시나 볼에 혼합 샐러드를 놓고 참치, 풋콩, 토마토 ,안초비, 적 양파, 블랙 올리브 ,삶은계란, 감자순, 바질을 담고 준비된 비네그렛 소스로 버무려 먹는다.

    2021.11.29 11:59

  • [쿠킹] 한 입 먹으면 바닥까지 긁게 만드는 프랑스 요리 ‘따띠플렛’

    [쿠킹] 한 입 먹으면 바닥까지 긁게 만드는 프랑스 요리 ‘따띠플렛’

    삶은 감자와 볶은 양파와 베이컨, 까망베르 치즈를 오븐용 그릇에 올린 후 구워내면 완성돼, 요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있어요. 재료 준비 재료: 감자 1.5㎏, 까망베르치즈 500g, 베이컨 150g, 생크림 100g, 화이트와인 10ml, 양파 3개, 식용유 30g, 굵은 소금 12g, 백후추 2g, 넛맥 1g 만드는 법 1. 오븐용 접시에 버터를 바르고 감자를 깔아주고 넛맥과 백후추를 뿌린 뒤 양파와 베이컨을 깐 뒤 생크림, 까망베르 치즈로 순으로 덮는다.

    2021.10.30 09:00