박선희
요리 연구가
구하기 쉬운 재료와 간단한 레시피지만 집에서 외식하는 기분을 낼 수 있는 요리와 테이블 세팅을 연구한다. 15년간 여러 잡지에서 리빙데코레이터로 활동했고, ‘Hello! Suhnii’ 써니쌤쿠킹클래스를 10년째 운영중이다.
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[쿠킹] 요리 초보도 고수처럼 만들어주는 제육볶음 비결
제육볶음은 매콤달콤한 양념의 재료 비율과 이 양념에 고기를 재우는 시간이 맛의 비결이에요. 보통은 양파와 양념에 재워둔 고기를 함께 볶는데요, 대패 목살은 고기를 먼저 볶은 후에 양념을 넣어야 양념 맛이 너무 강해지는 걸 막을 수 있어요. 재료 : 돼지고기(제육용 목살) 500g, 양파 1/4개, 대파(흰 부분) 10cm 길이 1개, 식용유 적당량, 생강가루/청주 약간씩, 양념 재료 : 고추장 4큰술, 고춧가루·다진 마늘·간장·설탕·올리고당 1큰술씩 1.