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김성묵 마이클바이해비치 헤드셰프
김성묵 프로필 사진

마이클바이해비치 헤드셰프

‘식재료 본연의 맛과 향, 질감을 살려 새롭고 창의적인 요리를 선보이려 노력한다. 마이클 바이 해비치의 헤드 셰프로, 뉴욕 미쉐린 3스타 레스토랑과 피에르가니에르 서울, 욘트빌, 밀리우 등에서 경력을 쌓았다.

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  • [쿠킹] 상큼·짭조름·녹진한 맛에 쫄깃한 식감까지, 쉬운 버섯 요리

    [쿠킹] 상큼·짭조름·녹진한 맛에 쫄깃한 식감까지, 쉬운 버섯 요리

    버섯을 한입 크기로 먹기 좋게 잘라 올리브유를 넣어 볶아내는데, 여기에 독특한 향의 캐러웨이 씨드와 화이트 와인을 넣어 풍미를 더했어요. Today`s Recipe 김성묵 셰프의 어소티드 머쉬룸 "다양한 버섯의 식감을 즐길 수 있는 메뉴로, 캐러웨이 씨드 특유의 레몬과 같은 상큼하고 독특한 풍미가 특징이에요. 재료 준비 재료 : 표고버섯 60g, 애느타리버섯 60g, 느타리버섯 60g, 잎새버섯 60g, 퓨어 올리브유 30g, 캐러웨이 씨드 2g, 화이트와인 조리용 50g, 소금 2g, 흑후추 1g, 셰리와인 비네거 8g, 수비드 달걀 1개, 세라농하몽 슬라이스 15g, 차이브 2g, 트러플 오일 2g 만드는 법 1.

    2021.12.23 09:00

  • [아스파라거스 베이글] 맛도 멋도 다 잡는 주말 브런치 메뉴

    [아스파라거스 베이글] 맛도 멋도 다 잡는 주말 브런치 메뉴

    겉면을 노릇하게 구운 베이글은 슥슥 크림치즈를 발라 커피와 함께 먹으면 간편한 아침으로, 주말 브런치 메뉴로도 잘 어울립니다. - 김성묵 마이클 바이 해비치 헤드셰프 아스파라거스 베이글은 마이클 바이 해비치에서 4월 한 달간 선보인 한정 메뉴인데요. 재료 : 베이글 1개, 아스파라거스 120g, 훈제 연어 50g, 끼리 크림치즈 40g, 생크림 10g, 레몬 1개, 차이브 1줄기, 드레싱 재료 : 레몬주스 22g, 화이트와인비네거(또는 쌀 식초) 5g, 꿀 7g, 올리브오일 30g, 소금 약간 1.

    2021.06.24 18:38