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최재연 글래드호텔앤리조트 총괄셰프
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최재연

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글래드호텔앤리조트 총괄셰프

‘요리는 숫자에 기초해야 한다’라는 철학으로, 체계적이 고 과학적이면서 창의적인 조리법을 꾸준히 연구중이다. 글래드 호텔앤리조트의 총괄 셰프로 레스토랑 운영과 더불어 HMR 개발을 맡고 있다. 신세계 조선호텔 베키아&누보, 나인스 게이트, 아리아 등에서 경력을 쌓았다.

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  • 밥상 주연으로 등극한 ‘풀떼기’…콜리플라워 100g의 마법

    밥상 주연으로 등극한 ‘풀떼기’…콜리플라워 100g의 마법 유료 전용

    ② 간은 안초비를 넣은 시저 소스로 콜리플라워를 그대로 구워도 맛있지만, 시저 소스를 발라 구우면, 감칠맛이 깊어진다. 시저 소스는 마요네즈에 다진 안초비를 넣어 만드는데, 이때 안초비가 음식의 간을 맡는다. ■ 콜리플라워 스테이크 레시피 「 재료(2인분) 콜리플라워 1/2통, 아스파라거스 4줄기, 트러플 오일 10mL, 까망베르치즈 1/3개, 그라나파다노 치즈 30g, 오렌지 1/4개, 마요네즈 40g, 안초비 2g, 타임 약간, 베이비 루콜라 약간, 파프리카 가루 약간, 올리브 오일 약간 만드는 법 1.

    2022.10.09 14:54

  • 요즘 인기 '부라타 치즈 샐러드', 호텔 브런치 스타일로 즐기기 [쿠킹]

    요즘 인기 '부라타 치즈 샐러드', 호텔 브런치 스타일로 즐기기 [쿠킹]

    치즈 역시 다양한 식감과 맛을 위해, 부라타 치즈와 브라운 치즈, 파르메산 치즈를 준비했어요. Today’s Recipe 최재연의 부라타 치즈 토마토 샐러드 "토마토의 껍질을 벗길 때는 온도를 빨리 올리기 위해서 물에 소금을 조금 넣고 끓여요. 재료 준비 재료: 스테비아 방울토마토・흑토마토 100g, 샤인머스캣 100g, 프리세 50g, 올리브 50g, 샬롯 50g, 부라타 치즈 100g, 브라운 치즈 50g, 파르메산 치즈 50g, 엑스트라 버진 올리브 오일 약간, 바질·처빌·블랙페퍼·소금·설탕·후춧가루 약간씩 만드는 법 1.

    2022.07.10 08:00

  • 육즙 팡팡, 허브향 솔솔…집에서 만드는 호텔식 함박스테이크 [쿠킹]

    육즙 팡팡, 허브향 솔솔…집에서 만드는 호텔식 함박스테이크 [쿠킹]

    함박스테이크를 만들 때 가장 중요한 건 고기 냄새는 잡고 육즙은 살리는 거예요. 또 소고기와 돼지고기를 섞기 전에 핏물을 반드시 제거해야 하는데, 핏물이 흥건한 채로 요리하면 음식에서 고기 냄새가 날 수 있어요. 프로방살을 만들 때는 시판되는 바질 페스토를 사용해도 되는데 여기에 시금치를 살짝 데쳐서 넣어주면 초록 색감이 확 살아납니다".

    2022.05.29 08:00

  • [쿠킹] 호텔·카페서 맛본 브런치 '에그 베네딕트', 집에서 만들려면

    [쿠킹] 호텔·카페서 맛본 브런치 '에그 베네딕트', 집에서 만들려면

    최재연의 홈브런치 ② 감자 크로켓과 에그 베네딕트 브런치 카페에 가면 빠지지 않고 등장하는 메뉴가 있어요. Today’s Recipe 최재연의 감자 크로켓과 에그 베네딕트 "수란을 예쁘게 만들기 위해선, 일단 끓는 물을 한 번 휘저어서 물이 회오리치도록 하고 가운데 부분에 조심히 계란을 깨뜨려 넣으세요. 중탕 용기에 계란 노른자와 와인 농축 용액을 넣고 잘 섞어준 다음, 정제 버터를 가장자리에 조금씩 넣으면서 홀랜다이즈 소스를 만든다.

    2022.05.01 00:10

  • [쿠킹] 주말 브런치 추천, 치즈가 흘러내리는 ‘겉바속촉’ 샌드위치

    [쿠킹] 주말 브런치 추천, 치즈가 흘러내리는 ‘겉바속촉’ 샌드위치

    크로크무슈(croque monsieur)는 프랑스식 정통 오븐 샌드위치로, 빵에 터키(칠면조) 햄과 그뤼에르 치즈를 넣어 치즈가 녹을 때까지 구워 만듭니다. Today`s Recipe 최재연 셰프의 크로크무슈 크로크무슈는 빵에 벨사멜 소스를 바르고, 터키(칠면조) 햄, 그뤼에르 치즈를 샌드로 넣고 위에 토스트 한 식빵을 올려요. 재료 준비 식빵 3개, 터키햄 4개, 그뤼에르 80g, 모차렐라 60g, 파르메산 치즈 60g 벨사멜 소스(150mL) : 우유 100mL, 밀가루 100g, 타라곤 약간, 양파 20g, 버터 50g, 백후추 약간, 이탈리안 파슬리 약간 만드는 법 1.

    2021.10.23 09:00

  • [쿠킹] 명절에 남은 이것, 된장전골의 진한 국물 비결이죠

    [쿠킹] 명절에 남은 이것, 된장전골의 진한 국물 비결이죠

    살이 많은 갈비는 구워 먹고, 자투리 갈비는 된장 전골에 넣고 끓여요. 재료 : 양념 갈비 200g, 육수 250mL, 된장 50g, 고춧가루 20mL, 다진 마늘 50g, 당면 적당량, 대파 50g, 양파 50g, 감자 100g, 청양고추 적당량, 애호박 50g, 표고버섯 50g, 시골 두부 60g, 1. 양념 갈비를 녹여서 육수(고기 데친 육수나 야채 육수를 사용하면 좋다) 250~300mL를 넣어서 천천히 끓여 준다.

    2021.09.22 10:00

  • [쿠킹] 커피향 토스트 위 버터 한 조각, 주말 브런치 추천

    [쿠킹] 커피향 토스트 위 버터 한 조각, 주말 브런치 추천

    일반 식빵은 팬에만 구워도 되는데, 두툼한 식빵은 팬에서 구우면 겉은 타고, 속은 익지 않기 때문에, 팬에서 살짝 구운 후 오븐에서 조리하는 게 좋아요. 하나 더, 오븐에서 나온 빵 위에 버터 한 조각을 올려보세요. 재료 : 식빵(5㎝ 두께) 2개, 달걀 2개, 우유 100mL, 연유 50mL, 에스프레소 2샷, 시나몬 가루 약간, 슈가파우더 약간, 치즈 크림(크림치즈+휘핑크림) 50g, 버터 약간 에스프레소 시럽 재료 :브라운슈가 50g, 에스프레소 3샷 1.

    2021.07.31 08:00