[사진] “김치 무한한 잠재력” 시카고 트리뷴 특집

중앙일보

입력 2011.09.23 01:36

지면보기

종합 02면

미국의 일간지 시카고 트리뷴이 21일(현지시간) “한국의 전통 음식인 김치가 세계인의 관심을 끌며 새로운 장을 열어가고 있다”며 음식섹션 1, 4면에 보도했다. 이 신문은 한국계 입양아 출신의 음식 연구가인 모르자 봉게리히텐의 말을 인용해 “김치는 어떤 음식과도 조화될 수 있는 무한한 잠재력을 갖고 있다”고 전했다. 김치핫도그 등 김치를 활용해 음식을 만드는 방법도 소개했다. [시카고=연합뉴스]

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT

Innovation Lab

ADVERTISEMENT