더위에도 잘 먹는 법…뒤집지 않아도 되는 만능 그릴과 얼려먹는 빵 출시 [쿠킹]

중앙일보

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‘보도자료’. 사전적 의미로는 공식적인 입장을 언론에 제공하기 위하여 작성한 자료를 뜻합니다. 기자의 메일함엔 하루만 놓쳐도 페이지를 여러 개 넘겨야 할 만큼 많은 보도자료가 쌓입니다. 사실 메일함만 제대로 봐도, 트렌드를 읽을 수 있어요. 신상품부터, 새로운 캠페인, 모집 공고, 이벤트 등 다양한 내용의 소식이 있거든요. 그래서!! 준비했습니다. 쿠킹 기자의 메일함에 있는 메일 중 놓치면 안 되는 소식을 소개하는 〈메일 읽어주는 기자〉입니다! 매주 목요일, F&B 관련 새로운 소식으로 업계 트렌드를 읽어보세요.


260도 급속 사이클론 에어 기술로 뒤집지 않아도 요리가 되는 닌자 '푸디 맥스 스마트 에어 그릴'. 사진 코스모앤컴퍼니

260도 급속 사이클론 에어 기술로 뒤집지 않아도 요리가 되는 닌자 '푸디 맥스 스마트 에어 그릴'. 사진 코스모앤컴퍼니

찌는듯한 무더위에 요리할 엄두가 나지 않을 땐 똑똑한 가전을 활용해보세요. 닌자가 그릴, 에어 프라이, 로스트, 베이크, 재가열 등 6개의 기능을 갖춘 ‘푸디 맥스 스마트 에어 그릴’을 출시했습니다. 260도의 급속 사이클론 에어 기술로, 재료 주위를 빠르게 열이 순환해 음식을 뒤집을 필요가 없어 특히 여름철에 추천하는 제품인데요. 또한 디지털 조리용 프로브가 장착돼 있어, 음식 내부의 온도를 지속해서 모니터링해 세팅해 놓은 정도에 따라 알아서 조리 시간을 조절해, 요리 초보도 완벽한 조리가 가능합니다. 소고기·생선·닭고기·돼지고기 등 식재료 종류는 기본이고, 5단계 조리 단계(레어부터 웰던까지)도 선택할 수도 있습니다. 연기 제어 시스템이 탑재돼 있어, 요리하는 동안 냄새가 밖으로 새어 나오지 않아 집밥하는 즐거움을 더해줍니다.


독소 배출의 경로부터 효과적인 배출 방법을 알려주는 닥터라이블리의 책『해독혁명』. 사진 웅진지식하우스

독소 배출의 경로부터 효과적인 배출 방법을 알려주는 닥터라이블리의 책『해독혁명』. 사진 웅진지식하우스

작은 습관이 미래의 내 건강을 좌우한다는 사실은 알지만 실천이 어려운 분들에게 반가운 소식이 있습니다. 매일 양치질을 하듯 할 수 있는, 독소 배출을 위한 작은 습관을 알려주는 책 『해독혁명』이 출간됐습니다. 피부과 전문의이자, 미국 IFM기능 의학인증의 ‘닥터라이블리(최지영)’는 이 책을 통해 “디톡스가 되지 않는 사람은 결코 건강할 수 없다”고 말합니다. 책은 우리 몸에서 일어나는 독소 배출의 경로를 설명하고, 독소 배출의 각 단계가 더 효과적으로 이루어지도록 일상에서 실천해야 할 지침들을 알려줍니다. 특히 어려운 설명 없이 누구나 보편적인 효과를 얻을 수 있는 근본적인 건강법을 고민한 결과 탄생한 스무디 레시피도 담겨 있습니다. 십자화과 채소의 파이토케미컬을 활용한 레시피로, 꾸준히 섭취한 사람들이 후기를 올리며 큰 화제가 됐습니다.


아이스크림처럼 차갑게 얼려 먹는 이색 베이커리 '여름타팥 크림빵'. 사진 신세계푸드

아이스크림처럼 차갑게 얼려 먹는 이색 베이커리 '여름타팥 크림빵'. 사진 신세계푸드

여름 더위에 냉동실 문을 자주 여닫게 되지 않으세요. 그렇다면 냉동실에 얼려 먹는 크림빵 채워두는 건 어떠세요. 신세계푸드가 아이스크림처럼 차갑게 얼려 먹는 이색 베이커리 ‘여름타팥 크림빵’을 출시했습니다. 빵 사이에 달콤하고 고소한 오트크림과 팥 앙금으로 속을 풍성하게 채우고 인절미 가루와 인절미 떡을 토핑으로 올린 이색 디저트입니다. 특히 자체 개발한 식물성 오트크림을 사용해 귀리 본연의 담백한 풍미와 은은한 단맛이 살아있고, 냉동고에 넣고 살짝 얼려 먹으면 시원한 팥빙수를 먹는 맛을 느낄 수 있어요. 가격은 1세트(4입) 6980원.


CU가 농심과 협업해, 배홍동 양념소스를 활용한 6가지 간편식을 출시했다. 사진 BGF

CU가 농심과 협업해, 배홍동 양념소스를 활용한 6가지 간편식을 출시했다. 사진 BGF

식품 업계의 협업은 먹는 즐거움을 더해주는 이벤트죠. 지난 3월 짜파게티 간편식 시리즈로 인기를 끈, CU와 농심이 여름 시즌에 맞춰 다시 한번 협업에 나섰습니다. 이번 주인공은 배홍동의 새콤한 비빔장으로, 비빔장의 맛은 살리면서 호불호가 적은 참치·치킨·돈가스 등을 주재료로 한 대중적인 6가지 메뉴를 내놨습니다. 먼저 배홍동 만능소스와 잘 어울리는 참치로 만든 ‘배홍동 참치비빔밥(5000원)’‘배홍동 비빔참치 유부 밥바(2400원)’‘배홍동 참치김밥(3000원)’ 3종이 있습니다. 또한 치킨을 배홍동 소스에 버무린 ‘배홍동 포켓 양념치킨(5500원)’과 멘치카츠에 양배추, 샐러드를 함께 구성한 ‘배홍동 멘치카츠버거(3300원)’, 아삭한 무쌈과 바삭한 돈가스, 배홍동 소스가 어우러진 ‘배홍동돈까스 세트(3800원)’ 도 있습니다.


호텔 개관 110주년을 맞아 출시한 '조선호텔 기순도 장 김치'. 사진 조선호텔앤리조트

호텔 개관 110주년을 맞아 출시한 '조선호텔 기순도 장 김치'. 사진 조선호텔앤리조트

김장 김치가 떨어질 무렵인 이때 입맛 돋을 김치 신제품 소식이 있습니다. 조선호텔앤리조트가 조선호텔 개관 110주년을 맞아, 김치 신제품 ‘조선호텔 기순도 장 김치’‘조선호텔 묵은지’ 2종을 새롭게 선보였습니다. 먼저, 기순도 장 김치는 젓갈을 전혀 사용하지 않고, 2008년 대한민국 전통식품 명인 35호(진장 제조 가공)로 지정된 기순도 명인의 2~3년간 숙성한 중간장을 한번 끓여 사용하여 깔끔하면서도 담백한 감칠맛을 냈습니다. 간장이 들어간 만큼 김치가 숙성돼도 배추의 아삭한 식감이 살아있고 대하를 넣어 풍미가 좋습니다. 그동안 사랑받아온 ‘묵은지’는 최초로 온라인 전용 상품을 내놨습니다. 숙성도 유지를 위해 배추가 가장 맛있을 때 한정된 수량만 생산하는 묵은지는 진한 다시마 육수와 멸치 생젓, 멸치 액젓, 추젓 등 세 종류의 젓갈 배합으로 깊은 감칠맛을 완성했습니다. 가격(1kg) 기순도 장김치 2만9500원, 묵은지 3만원.

송정 기자 song.jeong@joongang.co.kr

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