농업회사법인 케이알컴퍼니는 ‘40240 독도소주’ 27도와 37도(사진)를 출시했다고 1일 밝혔다. 주원료인 쌀의 도정률을 높여 발효에 영향을 미치는 쌀의 지방질을 최소화하고, 생쌀 발효 후 감압증류 방식으로 만든 게 특징이다. 브랜드명 ‘40240’은 독도의 우편번호이며, 울릉도 해저 1500m에서 추출한 해양심층수의 천연 미네랄이 들어 있다. 판매 가격은 27도 1만4000원, 37도 1만9000원이다.
농업회사법인 케이알컴퍼니는 ‘40240 독도소주’ 27도와 37도(사진)를 출시했다고 1일 밝혔다. 주원료인 쌀의 도정률을 높여 발효에 영향을 미치는 쌀의 지방질을 최소화하고, 생쌀 발효 후 감압증류 방식으로 만든 게 특징이다. 브랜드명 ‘40240’은 독도의 우편번호이며, 울릉도 해저 1500m에서 추출한 해양심층수의 천연 미네랄이 들어 있다. 판매 가격은 27도 1만4000원, 37도 1만9000원이다.
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