댕댕이 주말겸상, 에그슬럿…양파는 절대 넣지 마세요

  • 카드 발행 일시2023.04.29

양바롬 영양 수의사의 ‘주말 겸상’  

반려견 밥, 잘 챙겨주고 계시나요? 많은 가정에서 평소 사료만 먹이다가 가끔 고기나 채소를 삶아 특식처럼 챙겨주는 경우가 많을 겁니다. 반려견을 너무 사랑하지만 바쁜 일상 속에서는 일부러 강아지 화식을 만들어 먹이기가 여간 어려운 일이 아니죠. 그렇다면 매주 한 번 내 끼니와 반려견의 특식을 함께 해결할 수 있는 요리를 해보는 것은 어떨까요? 주말 댕시피 새로운 시즌에서는 매주 반려견과 나눠 먹을 수 있는 맛있는 요리 한 가지를 소개합니다.

단호박 속에 고기와 치즈 듬뿍
반려견과 나눠 먹는 달콤한 에그슬럿

이번 주말 댕시피 메뉴는 ‘단호박 에그슬럿’입니다. 에그슬럿(Eggslut)이란 이름이 생소하다고요? 우리나라 말로 ‘달걀범벅’ 정도로 이해하면 되겠습니다. 주로 단호박이나 고구마의 속을 파서 달걀과 각종 채소와 고기를 넣어 채운 뒤 치즈를 올려 구워 만드는 요리를 말합니다. 설명을 들으니 아주 간단하죠? 참고로 일반적으로 양파를 잘라 넣지만, 양파에는 개의 적혈구를 파괴하는 성분이 들어 있기 때문에 이번 레시피에서는 생략합니다.