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[알림] 한·중·일·양식, 건강하고 맛있는 육우 요리 배워보세요

중앙일보

입력

4월 말, 신선하고 건강한 육우로 다채로운 식탁을 차릴 수 있는 쿠킹클래스가 열린다. 육우자조금관리위원회(위원장 조재성)가 준비한 이번 쿠킹클래스는 4월 27일부터 5월 4일까지, 요리연구가 윤지아, 손봉균 셰프, 요리 선생님 나카가와 히데코, 황진선 셰프가 육우로 차리는 한식·양식·일본가정식·중식 등 4가지 주제에 어울리는 육우 요리를 소개한다.

먼저 27일(목)엔 건강식 요리연구가 윤지아씨가 온 가족이 즐길 수 있는 육우로 만든 한식인 ‘간장 겨자 소스를 곁들인 육우 채끝구이’와 ‘육우 골동면’을, 28일(금)엔 맥주 전문가 손봉균 셰프가 맥주와 페어링할 수 있는 다이닝을 주제로 ‘흑맥주 육우 스튜’와 ‘치즈 듬뿍 육우 타코’를, 5월 3일(수)엔 연희동 요리선생님으로 유명한 나카가와 히데코가 일본 가정식 메뉴인 ‘육우 된장조림’과 ‘샤부샤부 미나리 샐러드’를, 5월 4일(목)엔 스타 셰프 황진선씨가 집에서도 만들 수 있는 근사한 중식인 ‘중식전우육(중식 스테이크)’과 ‘카이란 육우 볶음’ 만드는 법을 알려준다.

쿠킹클래스는 서울 논현동의 함하우스 4층 오키친 스튜디오에서 오후 3시부터 5시까지 2시간 동안 열리며, 동시에 식문화 소셜 네트워크 서비스 ‘지글지글클럽’에서 온라인 라이브로 진행된다. 온라인 쿠킹클래스에 참가를 원하면 지글지글클럽에서 육우자조금 쿠킹클래스 상품을 구매하면 된다. 조리 키트는 ‘우리 육우 week’를 기념해 60~70% 할인된 가격에 판매하며, 쿠킹 클래스 전날까지 육우가 들어있는 조리 키트를 집으로 보내준다.

한편, 쿠킹클래스가 열리는 함하우스 1층 롤리폴리 꼬또에서는 4월 26일(수)부터 5월 9일까지 신선한 육우로 만든 ‘소고기 사과 카레와 ‘육회진비빔면’을 판매한다. 우리 육우 콜라보 메뉴를 구매한 사람에겐 육우자조금 스티커를 선물로 준다. 매장 입구 쪽 케이브 존에서는 앞치마·컵받침·테이블매트·펜·레시피 노트 등 육우자조금 굿즈도 만나볼 수 있다. 육우자조금관리위원회 조재성 위원장은 "지방이 적고 담백한 육우의 장점을 알리고자 기획하게 되었다. 이번 기회를 통해 많은 사람들이 육우의 장점을 알아봐줬으면 좋겠다"고 말했다.

Fresh Meat, 우리 육우 쿠킹 클래스

수업 일정: 4월 27일 ~ 5월 4일, 오후 3~5시(※15분 전 입장)

4월 27일(목) 요리연구가 윤지아의 육우 채끝구이, 육우 골동명
4월 28일(금) 손봉균 셰프의 흑맥주 육우 스튜, 치즈 듬뿍 육우 타코
5월 3일(수) 요리연구가 히데코의 육우 된장 조림, 샤브샤브 미나리 샐러드
5월 4일(목) 황진선 중식 셰프의 중식전우육(중식 스테이크), 카이란 육우 볶음

쿠킹 cooking@joongang.co.kr

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