양갈비 ‘육향’ 이렇게 가둬요…8분이면 와인 술상 뚝딱

  • 카드 발행 일시2022.10.27

미식을 완성하는 건 페어링이다. 함께 먹으면 서로의 매력을 돋보이게 하는 힘이 있기 때문이다. 반대로, 잘못된 조합은 맛을 더하기는커녕 음식과 술 본연의 맛을 해친다. 〈완벽한 한 끼 페어링〉에서는 함께해서 더 좋은 최상의 맛 단짝을 소개한다. 최근 트렌드로 떠오른 전통주와 와인, 맥주 같은 주류부터 차까지, 각 분야의 전문가가 보석 같은 조합만 골라 소개한다.

육향 가득한 양갈비 스테이크와 레드와인

☝ 안동선의 코멘터리 : 소금과 후추, 올리브오일로 마리네이드한 양고기를 뜨겁게 달군 팬에 구워낸 탱탱한 속살의 양고기 스테이크는 특별한 시간을 만들어 준다. 여기에 묵직한 레드와인을 함께 준비하면 실패할 확률은 제로. 레드와인과 고기가 만났을 때 나오는 하모니는 어떤 충족감과도 비할 수가 없을 정도로 잘 어울리기 때문이다.

그윽한 육향이 나는 양고기는 레드와인과 어울린다. 사진 안동선

그윽한 육향이 나는 양고기는 레드와인과 어울린다. 사진 안동선