ADVERTISEMENT

[알림] 홈파티·건강·가족·캠핑, 언제 먹어도 좋은 '연어 요리' 배워요

중앙일보

입력

업데이트

10월, 언제 어디서나 누구나 즐길 수 있는 다양한 ‘연어 요리’를 배울 수 있는 쿠킹 클래스가 열린다. 노르웨이수산물위원회(NSC)가 준비한 이번 쿠킹 클래스는 10월 18일부터 28일까지, 요리 연구가 윤지아·김연아·옥한나, 박민혁 셰프가 각각 홈파티·건강·가족·캠핑 등 4가지 주제에 어울리는 연어 요리를 소개한다.

10월 18일부터 28일까지 다양한 노르웨이 연어 요리를 배울 수 있는 쿠킹 클래스가 열린다. 사진 쿠킹

10월 18일부터 28일까지 다양한 노르웨이 연어 요리를 배울 수 있는 쿠킹 클래스가 열린다. 사진 쿠킹

먼저 18일(화)엔 요리연구가 윤지아씨가 홈파티를 근사하게 만들어줄 ‘연어 팔라펠’과 ‘연어 스테이크’를, 21일(금)엔 푸드 디렉터이자 인플루언서 김연아씨가 건강한 식탁을 완성해줄 ‘잣소스 연어 타다끼’와 ‘연어 브루스게타’를, 25일(화)엔 『라임맘의 실패 없는 아이주도 이유식&유아식』의 저자 옥한나씨가 편식하는 아이들도 좋아할 ‘연어전과 연어 김밥 2종’을, 28일(금)엔 유튜브에서 공격수 셰프로 유명한 박민혁씨가 캠핑가서 먹으면 좋은 ‘들기름 간장 연어국수’와 ‘연어 타르타르’ 만드는 법을 알려준다.

쿠킹클래스는 에피소드 서초393에서 오후 1시부터 3시까지 열리며, 전문가의 시연과 참가자(2인 1조)의 실습 순서로 진행된다. 참가비는 무료이며, 참가 신청은 11일까지다. 신청자 중 10팀을 선정해 13일 개별 연락할 예정이다.

노르웨이 연어 쿠킹 클래스

·수업 일정 : 10월 18~28일, 오후 1시~3시(※10분 전 입장)

18일 요리연구가 윤지아의 잣소스 연어타다끼, 연어 브루스게타
21일 푸드디렉터 김연아의 연어 팔라펠&치폴레소이마요, 연어 스테이크
25일 라임맘 옥한나의 연어전과 마늘볶음밥, 연어김밥 2종
28일 공격수 셰프 박민혁의 들기름 간장 연어 국수, 감태를 곁들인 연어 타르타르

쿠킹 cooking@joongang.co.kr

관련기사

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT