ADVERTISEMENT

[2022 고객감동 우수브랜드 대상 1위] 천연재료로 깔끔한 매운맛 자랑

중앙일보

입력

지면보기

02면

송주불냉면

매운맛의 송주불냉면을 선보인 최동조 ㈜에스제이푸드시스템 대표.

매운맛의 송주불냉면을 선보인 최동조 ㈜에스제이푸드시스템 대표.

송주불냉면이 ‘2022 고객감동 우수브랜드 대상’ 식품제조/프랜차이즈업 부문에서 1위를 수상했다.

㈜에스제이푸드시스템의 송주불냉면은 2004년 개점 이후 한국인들의 입맛을 사로잡는 매운맛 냉면과 특유의 중독성으로 젊은 층부터 중장년층까지 폭넓은 고객층의 사랑을 받고 있다. 브랜드 관계자는 “소비자의 식문화가 건강과 영양을 넘어 즐기는 문화로 새롭게 자리 잡아가고 있는 현대에 한국 고유의 전통적 맛을 알리고 대중화하기 위해 개발했다”고 설명했다.

메뉴는 냉면류, 칼국수류, 만두류, 돈가스류 등 총 4종이며, 주력 메뉴인 ‘0~4 단계별 불냉면’은 화학 캡사이신 성분 대신 천연재료를 사용해 깔끔한 매운맛을 자랑한다.

최동조 ㈜에스제이푸드시스템 대표는 “송주불냉면은 맛의 미래를 창조하고 새로운 외식문화를 창조하는 기업이 되겠다”는 수상 소감을 밝혔다.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT