ADVERTISEMENT

[2022 고객사랑브랜드대상] 닭가슴살 가공식품 R&D 센터 운영해 품질 높여

중앙일보

입력

지면보기

02면

아임닭

아임닭이 2022 고객사랑브랜드대상 가공식품/닭가슴살 부문 대상을 수상했다. 8년 연속이다.

아임닭은 공식몰 누적 출고 건수 600만을 돌파한 국가대표 닭가슴살 브랜드다. 신선한 100% 국내산 냉장 닭가슴살을 사용하며, 높은 품질의 제품을 제공하기 위해 닭가슴살 가공식품 R&D 센터를 운영한다. 또 출시 이후 품질관리 전문가가 품질 테스트, 관능검사, 제조공정 관리도 지속해서 하고 있다.

닭가슴살 업계 최초로 선보인 아임닭의 대표 상품 프랑크소시지는 닭가슴살과 단백질의 높은 함량으로 누적 판매량 1300만 팩을 돌파했고 구매율 1위를 지키고 있다. 2014년 업계 최초로 출시된 한입 닭가슴살 큐브 역시 8년 만에 새로운 트렌드와 맛으로 업그레이드 리뉴얼 출시돼 닭가슴살 시장 선두 수성에 힘을 보태고 있다.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT