ADVERTISEMENT

[라이프 트렌드] 100% 페루산 카카오빈 원료로 만든 항산화 푸드

중앙일보

입력

지면보기

04면

종근당건강 어스투어스가 ‘카카오닙스’(사진)를 내놨다. 100% 페루산 원료로 만든 이 제품은 카카오나무 열매의 씨앗인 카카오빈을 발효·건조·로스팅한 후에 껍질을 제거하고 잘게 부순 것이다. 카카오닙스는 ‘고대 신(神)들의 음식’으로 불릴 만큼 항산화 효과가 뛰어나다. 아로니아·강황과 함께 세계 3대 항산화 식품으로 꼽힌다. 세포의 DNA와 세포막이 산화되는 것을 막아주는 폴리페놀이 풍부하며, 테오브로민·식이섬유 등 각종 영양소를 함유하고 있다.

폴리페놀·식이섬유 등 영양소 다양

‘카카오닙스’ 출시 기념 할인 판매

어스투어스의 카카오닙스는 페루 열대우림기후에서 자란 품질 좋은 카카오 100%로 만들어졌다. 카카오의 영양을 그대로 담기 위해 영양소 파괴를 최소화한 저온 로스팅 공법을 적용했다. 별도의 착향료를 넣지 않고 풍부한 카카오의 향을 그대로 담아냈다. 하루 적당량(3~5g)을 그대로 씹어 먹거나 요구르트와 샐러드에 넣어 섭취하면 된다.

종근당건강은 어스투어스 ‘카카오닙스’ 출시를 기념해 다음달 5일까지 선착순 500명에게 할인된 가격으로 판매한다.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT