ADVERTISEMENT

[카드뉴스] 三合, 그 오묘한 조화를 아시나요?

중앙일보

입력

음식에도 시너지 효과가 있다는 사실 알고 계셨나요?
각각 보면 평범한 음식도 한 데 뭉쳐 먹으면 맛을 내는 독특한 메뉴가 되는데요.
오늘은 전국 각지의 소문난 삼합 요리를 소개하려해요.

먼저, 삼합의 원조 홍어삼합이에요.
홍어삼합은 전라도를 대표하는 향토음식이에요.

다음은 장흥 특산품을 맛볼 수 있는 한우삼합이에요.
한우·키조개·표고버섯을 한 데 모아 먹는 삼합이에요.

마지막은 강원도의 맛 두부삼합이에요.
강릉 별미 초당두부와 함께 먹는 담백한 삼합이에요.

세 가지 음식이 어울려 최상의 맛을 내는 삼합 요리에 대한 소개 잘 보셨나요?
식감과 맛이 서로 다른 재료가 모여 새로운 맛을 창조하는 삼합,
오늘 저녁 메뉴로 어떠신가요?

관련기사


▶ 중앙일보 week&+ 페이스북 '좋아요'를 누르고 더 많은 기사를 만나보세요.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT