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[건강한 가족] 『닭요리의 기술』 시바타쇼텐 지음 외 1건

중앙일보

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02면

『닭요리의 기술』

헬스 신간

시바타쇼텐 지음
그린쿡, 232쪽
2만9000원

건강하게 먹을 수 있는 닭요리 레시피를 엮은 『닭요리의 기술』이 발간됐다. 닭고기는 껍질을 제거하면 저칼로리·고단백 식품으로 즐길 수 있다.

4명의 셰프가 닭고기를 손질하는 기술과 육수 내는 법, 프랑스·이탈리아·일본·중국의 정통 닭요리와 부위별 응용 요리법을 따라 하기 쉽게 알려준다. 닭고기의 영양 효과와 감칠맛 성분을 높이는 가열 방법처럼 실제 주방에서 도움이 되는 요리법을 전수한다.

『장이 바뀌면 인생이 바뀐다』

다나카 야스오 지음
학영사, 224쪽
1만4000원

장내 세균이 건강에 미치는 영향을 소개한 『장이 바뀌면 인생이 바뀐다』가 나왔다. 장내 세균은 면역력을 높여주고 감정을 조절하는 데 중요한 역할을 하는 것으로 알려져 있다.

저자는 장내 세균이 암과 당뇨병, 고혈압, 알레르기 질환, 두통, 우울증 같은 질병과 어떤 연관성이 있는지 과학적으로 설명한다. 장내 세균을 건강하게 만드는 식사법과 실천 가능한 생활습관을 제시한다.

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